您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

2017舟山群岛马拉松本月19日正式开赛 专家给您几个建议

发布时间:2017年11月06日 15:08    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  2017舟山群岛马拉松本月19日正式开赛 专家给您几个建议

  赛前要做健康检查 赛中要知“难”而退

2016舟山群岛马拉松选手们冒雨激情开跑(资料图)

  2017舟山群岛马拉松将在本月19日正式开赛。昨天,记者从赛事组委会了解到,赛事各项后勤保障已经逐步到位,要特别提醒的是,需注意科学“跑马”,要预防长跑运动后可能带来的运动损伤。

  “马拉松是一项极限运动,重在参与,因此不要去在意别人能跑多快,关键是自己心态要轻松?!币巡渭佣啻温砝杀热睦顺迸芡鸥涸鹑讼睦?,向记者传授了他的赛前训练经验。

  夏荔告诉记者,为了以更好的状态“跑马”,参赛者应该合理安排赛前训练?!氨热杉ㄊ且桓黾径妊盗泛偷碧斓牧俪》⒒咏峁?,与最后一周是否努力关系很小,因此在赛前一周不要过量训练,否则会让跑者在比赛中疲态尽显,对水平提高没有任何帮助。 ”

  此外,参赛者如要以更好的状态“跑马”,赛前一周训练应减量,让肌肉逐渐恢复。另外,夏荔建议跑者运动前注意休息及饮食结构合理,比如运动前吃一些奶酪、牛肉、红枣等,特别是摄取高热量和富含蛋白质的食物,储备足够的能量。

  在跑马前,选手必须做好充分的热身准备。如果没有合理热身,意外的发生几率会增大。普陀医院急诊科主任邬宏剑认为,非运动员参赛者赛前要做好充分的热身活动。进行准备活动时,尽可能充分活动开躯干、四肢肌肉、韧带以及各个关节,同时要做必要的健康检查。

  “在马拉松比赛前,参赛者可以到医院做检查,确保自己的心率、血压和心电图都是正常的?!壁杲K?,即使身体经过最高端的体检证明是完全健康的,但没有经过任何训练就去跑马,身体也无法承受,不可避免抽筋、严重疲劳等,因此应量力而行?!叭绻稳吲懿绞背鱿窒ジ翘弁?,最好不要继续;跑步中遇到身体不适,一定不要强忍,应立即寻求离自己最近的救援人员以及医疗保障团队的支持?!?/p>

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山群岛;开赛;参赛者;健康检查;训练;马拉松选手;马拉松比赛;赛事组委会;后勤保障;跑步
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@wtpt.info 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号