您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

六横建立送服务上门及代办相结合工作机制

发布时间:2017年11月06日 09:54    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  六横建立送服务上门及代办相结合工作机制

  打通“最多跑一次” 便民改革“最后一公里”

  “只是把相关证件交给他,没想到这么快就办好了,还亲自送到家里来?!比涨?,普陀区六横佛渡社区村张大伯在家接过低保金后激动不已,竖起大拇指为社区代办员点赞。

  近年来,六横持续推进服务基层工作,建立送服务上门及代办相结合的工作机制,发挥服务站代办员、党员、退休干部的力量,延伸服务链条,打通“最后一公里”,使便民服务平台建设稳步推进。

  “以前我们办证很麻烦,要大老远跑到六横,还会因为不熟悉政策,资料不齐全而多跑几次,现在由代办员到我家里上门办理,特别方便?!闭糯蟛ざ厮?。

  据介绍,张大伯是六横佛渡社区村的低?;?,上月儿子意外身亡后,家里收入骤减,深受打击的张大伯又患上重病。佛渡社区服务站副站长张海明得知此事后,连忙上门了解情况,将张大伯的身份证和申请报告等相关资料带到六横办理。次月,张海明将低保金送到张大伯手中。

  “上门为低?;Х⒎诺捅=?,不仅能够详细了解到困难家庭的具体情况,还能拉近社区与村民之间的距离,把扶贫帮困工作落到实处?!闭藕C魉?。

  据了解,六横各社区指定的专职联络代办员负责对村民和企业办理事项的指导、解释及代办工作。对年老体弱、工作原因及其他特殊情况的,提供上门服务。

  “只要申请资料齐全、符合受理条件,政府部门办理的全过程都可以实现零上门服务”。六横综合服务中心主任王苗军说。

  为全面落实“最多跑一次”,优化便民服务“最后一公里”。政府部门从“等民上门”变“送政上门”,从“被动承接”为“主动服务”,将便民服务体验延伸到居民家中。截至目前,在各部门通力协作下,今年六横“最多跑一次”为群众送货上门及代办相结合事项共办结3278项。

  下一步,六横综合服务中心将继续优化“受理委托、全程代办、办结上门”的服务流程,实现代办人员多跑路,群众不跑腿的目标,跑出群众满意感,跑出“四个舟山”建设加速度。

原链接:  
  已推荐|889
标签:代办;工作机制;服务;大伯;低保金;社区;便民服务;低保;上门;张海
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@wtpt.info 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号